我校技能竞赛类项目建设推进会成功举行

发布时间:2024-07-04文章来源:教务处 浏览次数:

我校技能竞赛类项目建设推进会成功举行

为统筹推进2024年“双高”项目建设,下大力气培育国家级及部分省级重点项目成果,7月3日上午9点,我校在崇实楼303(智慧教室)开展了技能竞赛类项目建设推进会。我校党委委员、副校长齐武福,各二级学院技能竞赛赛项负责人、团队指导教师以及教务处相关人员参加了此次活动。活动由教务处处长、“双高建设办公室主任郑毅主持。本次推进会围绕“技能竞赛类项目”进行经验分享、交流以及相关政策的答疑。

学校党委委员、副校长齐武福对《国家级及部分省级重点项目成果培育2024年任务清单》进行详细解读,介绍了学校在项目统筹、经费支持、绩效奖励等方面的政策,号召各位老师继续以饱满的热情和专业的知识,为学生们提供高质量的指导和支持,助力他们在学生技能竞赛项目上不断取得新的突破。

教务处处长、双高办主任郑毅对启动本次会议的目的进行介绍,希望各位老师能积极交流经验、互相学习,对本次项目中存在的难点、疑点踊跃发言提问。

国赛获奖指导教师陈雨帆从建立比赛制度、指导教师队伍、制定备赛计划、备赛核心资源等四个方面进行国赛经验分享,为参会老师提供了很好的借鉴实例。

国赛获奖指导教师陈婧从国赛的历史沿革、国赛的选拔规则、国赛带赛经验等三个方面展开分享,着重介绍了五步走原则:花功夫、立规矩、盯学生、抠比赛、走出去。陈老师强调参赛学生要勤奋、指导老师的专业能力要过硬,这些是取得好成绩的前提条件。

最后,参会老师们进行交流讨论,不仅加深了对技能竞赛项目的认识和理解,也为项目的顺利推进奠定了坚实的基础。整个会议也在参会老师们的研讨中圆满结束。